首页 > 金融理财

“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”走进广东

文章作者:来源:www.win2008new.cn时间:2019-10-10



“共和党科学大师宣传项目的骨干”两天前,我走进了广东中国科技网

科技日报记者叶青

最近,2019年,“中华民国科学硕士宣传工程”在中山大学举行。首次演出是由中国地质大学(武汉)《大地之光》带来的。随后,西北工业大学,浙江大学和天津大学的表演团队将被分配到深圳大学,汕头大学和广东医科大学表演《寻找师昌绪》《求是魂》《侯德榜》的主题曲目。

启动仪式由广东省科学技术协会党委书记,专职副主席郑庆顺主持。中山大学党委副书记于敏斌,广东省政府副秘书长陈安明致辞。中国地质大学(武汉)党委书记黄晓梅介绍了《大地之光》创作情况。中国科学院院士,中山大学校长罗军和中国工程院院士林浩然出席了此次活动。

《大地之光》是由地质学家李四光创作,由中国地质大学(武汉)创作的原创戏剧。该剧以李四光先生“爱国求真,责任心,奉献精神”的价值追求为基础。以生活故事为基本素材的业务线选择具有典型意义和矛盾的历史和情感场景和故事,并在特定的历史语境中表达人物的个性和内在活动,充分展示了李四光代表的技术。工人为民族复兴,国家繁荣,社会进步和人民幸福而崇高的品格。

“脊柱共和国科学大师宣传计划”由中国科学技术协会,共青团中央委员会,中国科学院和中国工程院共同组织。自2012年以来,校友和校友一直担任校友。广泛宣传在创造一流科学技术成果方面写得出色的科学大师。在过去的七年中,已经组织了包括北京大学和清华大学在内的13所大学。在钱学森,李四光,王璇,邓家贤等着名科学家的基础上,或在科技界的民族英雄的基础上,先后在北京和陕西进行了14场以科学家为主题的舞台剧的演练。在湖北,重庆和江苏的大学中进行了超过350场演出。

该表演由中国科学技术协会,教育部,共青团中央委员会,中国科学院和中国工程院共同赞助。广东省科学技术协会,广东省教育厅,共青团广东省委,中科院广州分院与中山大学,深圳大学,汕头大学,广东医科大学等联合事业。

收款报告投诉

科技日报记者叶青

近日,2019年“共和国的脊梁 科学大师名校宣传工程”广东汇演活动在中山大学启动。首场演出是由中国地质大学(武汉)带来的《大地之光》。随后,西北工业大学、浙江大学、天津大学的演出团队,将分赴深圳大学、汕头大学、广东医科大学,分别演出《寻找师昌绪》《求是魂》《侯德榜》等科学家主题剧目。

启动仪式由广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺主持,中山大学党委副书记余敏斌,广东省政府副秘书长陈岸明先后致辞,中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫介绍了《大地之光》创作情况。中国科学院院士、中山大学校长罗俊,中国工程院院士林浩然等到场观看。

《大地之光》是以地质学家李四光为原型,由中国地质大学(武汉)倾情打造的一部原创话剧,话剧以李四光先生“爱国、求是、担当、奉献”的价值追求为灵魂和主线,以其生平事迹为基本素材,选取具有典型意义和矛盾冲突的历史(情)场景、故事,表现剧中人物在特定历史情境中的个性和内心活动,充分展现了以李四光为代表的科技工作者为民族振兴、国家富强、社会进步和人民幸福鞠躬尽瘁的崇高品格。

“共和国的脊梁 科学大师名校宣传工程”是由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院和中国工程院组织实施,自2012年来,通过校友演校友、学弟演学长的方式,广泛宣传在创造一流科技业绩中书写人生辉煌的科学大师。七年来,已组织北京大学、清华大学等13所高校,以钱学森、李四光、王选、邓稼先等着名科学家或科技界民族英雄为原型,创作排演了14部科学家主题舞台剧, 先后在北京、陕西、湖北、重庆、江苏等地高校演出350多场。

本次汇演活动由中国科协、教育部、共青团中央、中国科学院、中国工程院共同主办,广东省科协、广东省教育厅、共青团广东省委、中科院广州分院和中山大学、深圳大学、汕头大学、广东医科大学等联合承办。

?

http://web.scsdsx.cn